ГлавнаяВся МагияВернуть мужа, парняБороться за любовь или расстаться и отпустить мужчину.

Бороться за любовь или расстаться и отпустить мужчину.

Бороться за любовь или расстаться?…

нешКогда я слышу такой вопрос, то могу точно сказать, что вы не чувствуете своих истинных желаний, не понимаете свой внутренний голос – голос души. Связь с собой отсутствует и вы оторваны от своего настоящего Я.

Почему появляется такой вопрос?Ведь если вы любите мужчину, то его просто не возникнет. Вы четко знаете, что хотите быть с этим человеком, вы его любите, цените и уважаете ВСЕГДА. Появление же этого вопроса говорит о том, что пока ваше сердце закрыто для настоящей любви – к этому человеку или вообще ко всем.

За этим вопросом стоит душевное непринятие партнера и невозможность согласиться с определенными его качествами и чертами характера – с одной стороны. А с другой – страх остаться одной, неспособность жить самостоятельно, привычка, зависимость, боязнь изменений.

Но вполне вероятно, что за этими сомнениями скрываются ваши убеждения и детские сценарии, страх близких отношений.

Немного практики

Для того чтобы понять свое настоящее отношение к мужчине попробуйте в течение одного месяца вести дневник. Каждый вечер перед сном записывайте, каким был ваш основной эмоциональный фон по отношению к любимому. Если в целом в течение дня вы думали о нем в положительном аспекте, восхищались им и считали, что он обладает лучшими качествами в сравнении с другими, то поставьте себе 10 баллов.

Если вы думали в основном негативном ключе: о лени мужчины, о его нерешительности, инфантильности, пассивности и безответственности и, сравнивая с его другими, считали, что ВАШ партнер проигрывает, то ставьте себе. Если мысли прыгали  от одного к другому – к противоположностям – ставьте.

1.Получаете ли вы удовольствие от временного одиночества?
2.Устаёте ли от постоянного и близкого общения с мужчиной?
3.Хочется ли вам периодически уединения?
4.Бывает ли у вас ощущение, что кого то слишком много в вашем прстранстве?
5.Устаёте ли вы плотного контакта с людьми?
6.Кажется ли вам, что мужчина ограничивает вашу свободу?
7.Есть ли ощущение, что мужчина давит на вас и хочет вас подчинить себе?
8.Испытываете ли вы явное или неявное раздражение на своих близких?

Если вы на 5 вопросов ответили «Да», то видимо вам трудно быть в долгих и постоянных отношениях с мужчиной.
Эмоциональная близость рано или поздно начинает приносить страдания и ощущение потери себя, а не радость и наполненность.

***

Говорят, что когда Бог разгневался на людей за то, что они ослушались его, он разрезал пополам яблоки и сказал, что теперь мужчина и женщина так же будут мучиться в поисках своих половинок. И это действительно так.

Найти свою половинку не просто. Кому-то судьба улыбается, и тогда свой человек находится сразу, а кому-то нужно пройти трудный и тернистый путь.

***

Каждый ребенок еще до рождения выбирает себе родителей, вернее, силы свыше посылают определенных родителей душе, которая пришла на Землю для прохождения своих уроков.

Открытая душа, желая любви и тепла, получает лишь боль и страдания. Кто то и остается похожим на бабочку, постоянно стремящейся к любви и постоянно опаливая и раня душу. А чья то психика более умна, она оберегает детскую душу от гибели, навсегда запирая уязвленные чувства за защитами с железным запором.

Душа закрывается, создавая непроницаемую броню, которая не позволяет приближаться к объекту, который причинил такие страдания. С этого момента маленькая девочка отказывается от материнской любви, объятий и тепла, которых, собственно говоря, никогда и не было, но продолжая надеяться получить это от мужчины.

Здесь бы в самый раз обвинить мать в таком жестокосердии. Но виновата ли она? Встречала ли в свою очередь она сама теплоту и любовь в своей жизни? Нет. Она не может дать своей дочери того, чего у нее никогда не было.

Трагедия усугубляется, если в семье рождается еще один ребенок – сын. У Снежной королевы с мальчиком складываются более теплые отношения. И она может подарить ему свое сердце, пусть и холодное. Разница полов стирает и делает незаметным глубокий конфликт по женской линии. Принять мужчину гораздо легче.

В этом случае у девочки не остается иного выбора, как запереть свои чувства в глубоком подземелье и навсегда отказаться от своей женской роли, вступая в борьбу и конкуренцию с мужчинами.

Соревнуясь со своим младшим братом или отцом, любя и ненавидя их, – тех, кто не оправдал ее надежд, – она встает на путь бессознательной мести мужчинам. В дальнейшем, соблазняя мужчин, она будет стремиться влюбить их в себя, чтобы потом, испытывая одновременно боль и наслаждение, бросить. Или не принять то, к чему стремилась из за отсутствия опыта любви и близких отношений.

Ее страсть и интерес к мужчине горят в ней ровно до тех пор, пока он не ответит взаимностью и не бросит свои трофеи к ее ногам.Добившись близости, получив желаемое, женщина не знает, что делать дальше, поскольку в ее внутреннем мире нет опыта благополучных взаимоотношений.

Отворачиваясь от матери, девочка надеется получить любовь отца. Но он обычно не может оправдать ее ожиданий из-за своего равнодушия или слабости перед женой. Он не может защитить дочь от материнских нападок и восполнить тот пробел, который остался в ее душе от невнимания матери.

Маленькая детская душа, отчаявшись получить любовь мамы и надеясь добыть ее от отца, обречена на страдания, которые становятся вечными. И у этой истории есть одно наисквернейшее качество –повторяться. Детская боль и страдания стремятся воспроизводиться в жизни.

Страдающая душа так и будет метаться по жизни в поиске той любви, которую ей никак не удалось получить от родителей.

Разве женщина с таким прошлым, встретив мужчину, сможет полюбить его?Конечно же, нет.

Мужчина для нее – прежде всего, объект, рядом с которым начинают оживать давно похороненные надежды, боль и страдания.

«Ничего не вышло родителями, так вот, с ним я обязательно получу то, в чем я всегда отчаянно нуждалась!»

«Нет?! Опять нет?! Значит, это не мой мужчина».

«Почему этот мужчина предлагает мне такие отношения, от которых я пытаюсь уйти? Почему я не могу просто любить и быть любимой?»

Не можете. Сценарий записан внутри, и вы находитесь у него в плену. На место родителей приходит мужчина, и уже с ним вы опять ощущаете боль, от которой всегда пытались убежать.В отношениях с партнером вы не проживаете ничего нового.Приходит только то, что было в вашей детской жизни.

Не может такая душа получить того, чего она хочет, потому что Снежная королева поселилась в ее глубинах. И рядом с ней каждый чувствует то, что ощущала эта душа в детстве, находясь рядом с матерью-королевой.

В это непросто поверить, но эта душа пришла к Снежной королеве только с одной единственной целью – пройти свои уроки. Вероятно, в прошлой жизни она точно так же относилась к людям, которые были зависимы от нее, и не понимала, какую боль причиняла тем, кто остро нуждался в ней. Поэтому теперь она пришла именно к этим родителям – чтобы прочувствовать боль, подобную той, какую она причиняла другим людям в прошлом.

Во взрослой жизни боль также будет приходить в разных видах. Вы – то маленькая девочка, страдающая от недостатка любви, то Снежная королева, которую не волнуют чувства и привязанности окружающих.

Конечно же, детская душа не понимает, почему она испытывает боль и страдания. Мы по старой привычке начинаем винить всех вокруг. Мужчину, начальника, но не себя. И это абсолютно оправданно, потому что мы не осознаем своих бессознательных действий, не понимаем, что в отношениях с мужчиной мы копируем то, что записано внутри нас.

Бороться за любовь или расстаться и отпустить мужчину? Теперь понимаете, что проблема не в мужчине. Вы можете расстаться с мужчиной, убегая от своих болезненных чувств, а может пройти свои уроки, исцелиться от страданий.

Маленький ребенок и Снежная королева все время меняются ролями. Вы то чувствуете себя ребенком, то Снежной владычицей.

Очень часто мы не замечаем наших вытесненных частей. Мы видим, как груб и жесток мужчина с нами, но не замечаем своей грубости и жестокости, скрытой порой за маской доброты и терпения.

Мы обвиняем его в предательстве, в том, что не нужны ему, но не замечаем, что уже давно начали вытеснять его из своего пространства, стали предаваться мечтаниям о другом мужчине или сравниваем его с другими. А разве это не предательство: жить с человеком и считать его недостаточно хорошим для себя?

Мы не видим и не чувствуем, что в нашем внутреннем мире давно уже не осталось места для партнера. Мы действительно не замечаем и не понимаем этого. Есть место для детей, мамы, подруг, наших привычек, но не для него. Наши деньги – это, конечно, наши деньги, нам и в голову не приходит сделать их общими. Мы же больше зарабатываем. Ага, а вдруг он будет пользоваться нами? И как же часто мы чувствуем себя использованными…

Может случиться и такое, но если это и произойдет, то только потому, что вы сами частенько пользовались чем-то или кем-то. И мужчина – ваш кармический учитель. Вы боитесь того, что сами не прочь сделать.

Путь к исцелению

Несколько предварительных вопросов

1. Не пытались ли вы всю свою жизнь выйти замуж, но как ни старались, человек, который бы вас устраивал во всех отношениях, так на горизонте и не появился, или после его появления наступало разочарование и раздражение на него?

2. Не завязли ли вы в таких отношениях с мужчиной, которые делают вас несчастной, a порвать с ним вы никак не можете, не получается? Умом все понимаете, но чувствуете, что эмоционально зависимы от него.

3. Не кажется ли вам, что в жизни вас привлекают только, так сказать, не совсем обычные партнеры, этакие паршивцы, в то время как нормальные мужчины совершенно не трогают ваше сердце?

4. Не есть ли вы тот единственный человек среди всех своих знакомых, кто до сих пор не создал семью, в то время как остальные давно повыходили замуж и завели детей или продолжают жить со своими мужьями?

5. Не задают ли вам вопросов о том, почему столько возможностей плывет вам прямо в руки, a вы пропускаете их мимо по вполне разумным для вас причинам?

6. Не злоупотребляете ли вы алкоголем или едой; не тратите ли денег больше, чем можете себе позволить?

Если нa большинство этих вопросов вы ответили «дa», значит, эта информация для вас.

***

Хочу сказать только одно:какой мужчина сейчас с вами – значит, именно такого вы и достойны.

Он пришел к вам с целью показать ваши скрытые и вытесненные части себя самих.Не нравится мужчина, который рядом с вами? Меняйтесь внутренне. Не подстраивайтесь под него, не угождайте, а старайтесь принять партнера. Принять это не стать послушной. Ищите в себе похожие проявления. Откапывайте из своих залежей часть, которая напоминает вашего мужчину. Принимайте всю боль, что приходит с ним. И проживая ее, вспоминайте, кому вы причиняли похожие страдания. Осознайте, что чувствовали другие, находясь с вами в близких отношениях.

Только так вы сможете исцелиться.

В отношениях с мужчиной, причиняющим вам страдания, сместите фокус внимания. Перестаньте обсуждать и критиковать его поведение. Оставьте свою борьбу с ним. Не объясняйте ему, что вас ранит. Останьтесь наедине со своей болью. Примите ее. И еще лучше – задайте себе вопрос: почему это мужчина пришел в мою жизнь?

Всем вам приходилось наблюдать странное поведение мотыльков, летящих на огонь и погибающих в нем. Но опять и опять другие мотыльки продолжают делать то же самое.

Вот сценарий, который будет проживать маленькая красивая девочка, которой довелось родиться у Снежной королевы. Она всегда будет подобна мотыльку, который стремится к пламени, в надежде получить любовь и защиту. Но увы… у нее нет опыта жизни в огне и тепле, она росла в ледяном дворце королевы. А значит, она обречена погибнуть…

Описывая этот женский сценарий, я надеюсь, что это поможет кому-то разобраться в собственной жизни. На самом деле существует не так уж много жизненных сюжетов.

Скорее всего, ребенком вы повторили сценарий описанный выше. Вы были лишены нормальной, безусловной, безоговорочной любви, a в результате лишились способности любить себя саму и с благодарностью принимать любовь других.

Вы никогда не получали того отношения к себе, которое могло быть выражено словами: «Я люблю тебя такой, какая ты есть». Наоборот, отношение родителей к вам скорее можно было бы выразить так: «Что-то в тебе не то, какая-то ты не такая, не как все нормальные люди», «Бери пример вон с того или этого…», «Слушайся и делай то, что я тебе говорю».

«И всегда она (моя мама) была чем-то недовольна; казалось, сердитые ее глаза следуют за тобой повсюду. Вечно она на что-нибудь ворчала. Что бы я ни делала, все было не так, все было плохо. Поди угадай, как надо ей угодить; a уж если что не по ней – держись. Я помню, как пыталась заправить постель, чтоб было ”правильно“. Она придет, проверит и, чуть что не так, все перевернет: заправляй снова…

”В этом платье ты такая толстая, моя дорогая. Тебе срочно нужно сесть на диету”

”Какие у тебя ужасные волосы. Неужели нельзя с ними что-нибудь сделать?”

”Ну кому ты можешь понравиться, если у тебя в комнате такой беспорядок?”

Сплошные придирки. Всю свою жизнь я слышала только это»

В такой семье, как правило, не признаются никакие физические проявления любви – касания, пожатия, объятия, поцелуи и прочее. Физическая близость, нежность и теплота в отношениях здесь под запретом.
«Это семья, где родители неспособны дарить детям свою безоговорочную любовь, неспособны взрастить их в здоровой атмосфере любви. Такие родители сами воспитывались в больных семьях и в детстве никогда не ощущали на себе безоговорочной любви.

А когда они сами стали родителями, перед их внутренним взором не оказалось образца, по которому можно было бы учиться любить: самого себя, своего супруга или своих детей, причем любить здоровой любовью.

Они просто не могут дать то, в чем не видят необходимости, то, чего они сами никогда не получали. Ущербные, несчастные, ненадежные, неспособные разбираться в собственных чувствах, они не знают, что значит любить, что значит быть добрыми отцом и матерью, что значит делить с детьми свою безоговорочную любовь.

Они не представляют, как можно позволить своим детям свободно развивать свою индивидуальность; их пугает любое отклонение от их собственных поведенческих стереотипов.

Нельзя, конечно, говорить здесь о сознательном выборе; скорее, это обусловленная реакция, бессознательно передаваемая от одного поколения к другому. Это длинная цепь; она включает в себя много поколений. Больные родители воспитывают больных детей, которые, став взрослыми, создают новые больные семьи, и в них снова воспитываются больные дети.

Эта болезнь охватывает множество поколений: она передается от одного поколения к другому, она наследуется каждым последующим поколением от предыдущего».

Как раз это мы называем судьбой, от которой не уйдешь, или кармой.

«Чувствительная голодная девочка особенно нуждается в материнской заботе. Она хочет почувствовать себя сытой (любовью), защищенной и ценимой. Это голод, который возникает, сопровождает женщину всю ее жизнь, именно этот голод женщина хочет удовлетворить в своих привязанностях, пристрастиях и привычках. Именно это удовлетворение ищет женщина в отношениях с мужчиной.

Мало того, если мама не удовлетворяет эти потребности, то девочка любя мать, разочаровывается в ней, тем самым создавая себе проблему в своей женской роли. Происходит бессознательное обесценивание женщины и отказ от своей внутренней женщины.

Бессознательно она начинает конкурировать с мужчиной. С одной стороны, она хочет сильного мужчину, но с другой стороны, чтоб он не был сильнее ее. Она использует свою женскую привлекательность, чтобы сделать мужчину слабее, а потом теряет к нему всяческий интерес.

На тонком плане нарушается соотношение мужской и женской энергии. Привлекательная внешне женщина теряет свою настоящую природную женственность. И на этом плане сильные и успешные мужчины будут избегать ее, а слабые не интересны для нее.
Поэтому получается, что вокруг нее нет достойных мужчин. Бессознательно она боится мужчин и их злоупотребления властью, в результате она с трудом достигает наслаждения от интимной близости с ними и может страдать от физических эквивалентов страха и отвержения (боль или бесчувствие при сексе и отсутствие оргазма)».

Постепенно чувства, как растение, которое забывают поливать, вянут и высыхают. Сердце закрывается, поскольку в «комнату не проникает солнечный свет», и в душе образуется та самая пустота, которую невозможно ничем заполнить, хотя человек пытается хоть как-то это сделать. Вот отсюда и берут начало все привязанности и зависимости.

Сами же вы чувствуете оцепенелость в груди, зaмороженность, ощущaете себя мертвой изнутри, одинокой и всеми покинутой. Ваша жизнь становится бесконечным бегством от самой себя…

Пестрая ночная Бабочка кружилась и порхала в темноте, когда вдруг перед ее взором возник столб света, к которому она тут же направила свой полет.

Кружась в некотором отдалении от него, она много дивилась его сияющей красоте, потом, не довольствуясь этим, порешила она приступиться к нему так же, как делала это с благоухающими цветами, и смело направила свой полет к самому светильнику.

Однако сияющий свет тут же пожрал краешки ее крыльев и кончики ее ножек, и она, упав к подножью светильника, в великом удивлении размышляла о случившемся и никак не могла уразуметь, как от такой чудесной красоты могло произойти что-либо дурное или пагубное. А потому, собравшись несколько с силами и взлетев, вновь устремилась она в самый центр сияния и, обгоревшая, упала в масло, питающее этот светильник. Оставалось в ней ровно столько жизни, чтобы успеть сказать, обращаясь к виновнику своей гибели: «О проклятый свет! Я предполагала найти в тебе свое счастье, а теперь я оплакиваю свое безрассудное желание: гибель моя открыла мне глаза на твою губительную, всепожирающую сущность».

На что Свет ответствовал ей: «Так поступаю я с каждым, кто не умеет разумно обращаться со мною».

Метки: , ,